Генсек ОДКБ выразил готовность направить миротворцев в Донбасс

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в случае принятия всех необходимых решений готова представить свои миротворческие подразделения для урегулирования украинского конфликта, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"У нас есть миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку. И в случае, если такое решение Организацией Объединенных Наций будет принято, мы готовы представить конкретные подразделения", - сказал Бордюжа в Москве на встрече с белорусскими журналистами в четверг, передает государственное информагентство БелТА.

Он добавил, что от решения Совета коллективной безопасности ОДКБ зависит, подразделения каких стран-участниц ОДКБ могут быть направлены с миротворческой миссией.

В то же время Бордюжа считает, что представители стран, являющихся членами военно-политических союзов, будь то ОДКБ или НАТО, не должны вмешиваться в конфликты в государствах, не входящих в такие союзы.

"Ни коллективные силы ОДКБ, ни потенциал НАТО не могут быть использованы в этих событиях", - сказал он.

"Мы считаем, что это - контрпродуктивно. То, что происходит в Донбассе, - это внутриукраинский конфликт, и в нем должны разбираться прежде всего власти Украины и жители Донбасса", - добавил генеральный секретарь ОДКБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи