Пушилин увидел предпосылки эскалации вооруженного конфликта в Донбассе

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что если не будут приняты конкретные действенные меры для того, чтобы образумить Украину, не исключена эскалация боевых действий в Донбассе.

"Мы опять выходим, к сожалению, на грань боевых действий", - сказал он в субботу вечером журналистам.

Пушилин отметил, что обстрелы Донецка продолжаются. "Были обстрелы Петровского района Донецка, три человека пострадали. Провокация это или не провокация, не понятно. Это те первые предпосылки, с которых начинается эскалация конфликта. Мы делаем все возможное, чтобы этого избежать", - заявил представитель ДНР.

Кроме того, он сказал, что по поводу выборов в Донбассе, которые должны были состояться в соответствии с согласованным в Минске комплексом мер от 12 февраля, со стороны ДНР подготовлены предложения к обсуждению "в рамках подгрупп, которые, к сожалению, были не созданы.

"Украина сейчас, к сожалению, сорвала минские соглашения, - заявил Пушилин. - Сейчас мы стараемся сделать все возможное, чтобы вернуть все на путь нормальных переговоров".

"У нас все готово, чтобы оно было проведено, но когда это будет теперь - большой вопрос", - сказал полпред о вероятности проведения видеоконференции в рамках контактной группы.

По его словам, сроки проведения следующей видеоконференции неизвестны. "Нет никакой информации", - отметил Пушилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи