Ополченцы ДНР обвинили Украину в нарушении перемирия вдоль всей линии соприкосновения

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили украинских военных в масштабных нарушениях перемирия вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

"Впервые (после установления перемирия) фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет", - заявил в субботу журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он также сообщил, что группировка украинских военных в регионе заметно усиливается.

"Обстановка характеризуется нарастанием боевых действий со стороны украинских военных. На южном направлении боевики батальона "Азов" оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает наши районы, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ", - заявил Эдуард Басурин.

Он обвинил украинских военных в массированных обстрелах Донецкого аэропорта, где ведутся работы по извлечению тел погибших украинских военных.

"Гуманитарная операция по поиску тел украинских военных в донецком аэропорту продолжается. За неделю там зафиксированы 56 обстрелов, 11 - в течение вчерашнего дня. Огонь ведется из Опытного, Авдеевки и Песок. Представители МЧС вынуждены находиться в укрытиях по несколько часов, после чего работы прекращаются. От украинского командования были получены заверения, что обстрелов больше не будет, но грош им цена", - сказал Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи