Журнал Forbes выяснил отношение крымчан к присоединению к России

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Через год после присоединения Крыма и Севастополя к России американский журнал Forbes опубликовал материал о том, как жители полуострова относятся к прошедшему референдуму и тому, как изменилась их жизнь в целом.

По данным издания, и этнические русские, и украинцы, и крымские татары считают, что с присоединением к РФ их жизнь стала лучше.

В статье приводятся данные июньского опроса Gallup, который показал, что, по мнению 82,8% опрошенных крымчан, референдум 18 марта 2014 года в полной мере отражал мнение населения полуострова.

Среди этнических русских 93,6% респондентов назвали референдум легитимным, среди украинцев это 68,4%.

Что касается последствий присоединения Крыма к России, 73,9% опрошенных заявили, что их жизнь улучшилась после вхождения полуострова в состав РФ.

В феврале 2015 года аналогичный опрос провела немецкая исследовательская компания GfK. Респондентов спрашивали, поддерживают ли они присоединение Крыма к России, и 82% опрошенных ответили "Определенно да". Еще 11% выбрали вариант "Скорее да". Лишь 2% респондентов заявили, что они против, 2% затруднились ответить, еще 3% воздержались от ответа.

Как отмечает Forbes, спустя год исследования западных компаний показывают, что абсолютное большинство жителей Крыма не считают, что их обманом вынудили выбрать присоединение к РФ.

Кроме того, подчеркивают авторы статьи, большинство убеждены, что их жизнь и жизнь их семей улучшилась и будет более благополучной, нежели во время нахождения в составе Украины.

Как отмечает журнал, 4% опрошенных крымских татар заявили, что не голосовали за присоединение к РФ. Большинство - 55% - объяснили, что, по их мнению, при проведении референдума не учитывалось мнение Киева и законы Украины. Еще 24% ответили, что референдум проходил под давлением.

Теги: Крым, Forbes, Gallup, GfK
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости