Глава МИД Великобритании потребовал от России вернуть Крым Украине

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд призвал Россию вернуть Крым Украине.

"Наше послание России ясно - присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине", - говорится в заявлении по поводу годовщины воссоединения Крыма с Россией, с которым выступил в воскресенье британский министр иностранных дел.

"Абсолютно неприемлемо, чтобы Россия применяла силу для изменения границ. Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для законного порядка, защищающего целостность и суверенитет государств. Мы не признаем прошлогодний референдум, который был использован для захвата земли", - отмечается в заявлении.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о государственной принадлежности региона. За вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей. В Севастополе за вхождение в состав РФ высказались 95,6% горожан.

18 марта в Москве был подписан договор между Россией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав РФ и образовании новых российских субъектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи