Ковтун готов опровергнуть предположения о его причастности к убийству Литвиненко

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Дмитрий Ковтун - один из двух основных подозреваемых по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в интервью BBC сообщил, что предположения о его причастности к отравлению Литвиненко девять лет назад легко опровергнуть.

Он отметил, что решил дать показания британскому следствию для того, чтобы очистить свое имя.

Ковтун также сообщил, что, согласившись на сотрудничество с британским следствием, он надеется получить доступ к соответствующим документам по этому делу.

BBC напоминает, что 20 марта адвокат Ковтуна Вольфганг Фелов сообщил, что его подзащитный готов дать показания по делу Литвиненко, выступив на суде в Лондоне по видеосвязи.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в ноябре 2006 года вскоре после получения британского подданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Ковтуном совместного чаепития в одной из лондонских гостиниц.

После смерти Литвиненко британские эксперты утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи