Доказательства причастности России к смерти Литвиненко оказались "неприемлемыми" для суда

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Американские и британские спецслужбы располагают доказательствами причастности России к смерти бежавшего на Запад бывшего сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко, однако эти доказательства неприемлемы для представления в суде, сообщила в субботу газета Daily Telegraph.

Издание пишет, что Агентство национальной безопасности США имеет в своем распоряжении электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210.

По сведениям газеты, британские спецслужбы также располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, однако эти данные "неприемлемы" для представления в суде.

Бежавший в Великобританию в 2000 году бывший сотрудник спецслужб России Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210.

По британской версии, главный подозреваемый в его убийстве - нынешний депутат Госдумы Андрей Луговой. Сам депутат настаивает на своей невиновности. В апреле 2012 года тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что Луговой невиновен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости