Французский премьер призвал левых объединиться в борьбе с "Нацфронтом"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Франции социалист Манюэль Вальс призвал левые силы, включая коммунистов и "зеленых", объединиться с соцпартией в ходе второго тура региональных выборов в предстоящее воскресенье.

"Мы продолжим борьбу" против партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, заявил в понедельник Вальс, которого цитирует Associated Press.

По итогам состоявшегося накануне первого тура выборов в советы департаментов во Франции возглавляемый Николя Саркози правоцентристский блок во главе с партией Союз в поддержку народного движения набрал, по официальный данным, 29% голосов. Ультраправая партия "Национальный фронт" заняла второе место, получив 25% голосов. На третьем месте оказались находящиеся у власти социалисты с 21,5% голосов.

Результаты указывают на то, что во вором туре борьба в основном развернется между Союзом в поддержку народного движения и ультраправой партией, отмечает агентство

Вальс сказал, что он "в определенной степени доволен" тем, что продемонстрированный на выборах "Национальным фронтом" результат не столь высок, как ожидалось.

Премьер также призвал своих сторонников там, где кандидаты от соцпартии сошли с дистанции, отдать свои голоса во втором туре за любого соперника "Национального фронта".

В свою очередь Саркози призвал своих избирателей воздержаться от голосования во втором туре там, где не участвуют кандидаты от правых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи