Четверо нардепов вышли из "Блока Порошенко" из-за "дискредитации" руководства Днепропетровской области

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Депутаты Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин вышли из парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", на пресс-конференции в понедельник в Днепропетровске Денисенко заявил, что выход парламентариев связан с тем, что идет дискредитация руководства Днепропетровской области, а самое главное - с тем, что не выполняется коалиционное соглашение.

"Кто-то хочет поссорить Порошенко с Коломойским. Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит", - заявил в свою очередь Дубинин.

По словам Дидыча, идет "целенаправленная дискредитация администрации области".

В свою очередь Куприй на своей странице в фейсбуке заявил, что выходит из фракции "Блока Петра Порошенко", объяснив это несогласием с политикой президента страны.

"При таких обстоятельствах, я вынужден выйти из фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде. Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, приобщиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах", - написал он на своей странице в фейсбуке в понедельник.

Куприй сообщил, что в пятницу, 20 марта лично присутствовал на допросе заместителей главы Днепропетровской ОГА Корбана и Олийныка в СБУ.

"Там вообще не поднимался вопрос вышеупомянутого преступления (убийства сотрудника СБУ в Волновахе - ИФ), которое было совершено только на следующий день в субботу. Допрос проводился следователями СБУ в нарушение требований статей 36 и 216 УПК по "милицейской" 349 статье Уголовного кодекса Украины - захват представителя власти", - отметил он.

Депутат возмущен тем, что глава СБУ уже через два дня после убийства называет имена подозреваемых, даже без проведения надлежащего следствия. "В частности, по моим данным, контрабанда крышуется именно СБУ, а не чиновниками местных администраций", - заявил он.

Также Куприй выразил убеждение, что Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Украины, "который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе".

В субботу в Волновахе был убит сотрудник СБУ. Народный депутат Денисенко подтвердил на пресс-конференции, что убийство было совершено его помощником.

Депутат рассказал, что его помощник Гордеев на блокпосту в Волновахе "пытался остановить трафик с левой водкой". Он остановил три фуры, следовавшие в Донецкую область, при этом он был без оружия. После того, как фуры уехали, к Гордееву, по словам народного депутата, подошли сотрудники СБУ, между ними произошел инцидент, во время которого помощник депутата выхватил из рук правоохранителей автомат и убил его.

На сайте ГУМВД Украины в Донецкой области размещена информация о том, что разыскиваются подозреваемые в убийстве Денис Гордеев, 1979 г.р., и Артем Мартыненко, 1983 г.р., жители Днепропетровска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи