"Укрнафта" опровергла наличие огнестрельного оружия на территории компании

На территории центрального офиса в Киеве отсутствуют вооруженные лица, отметили в компании

"Укрнафта" опровергла наличие огнестрельного оружия на территории компании
Здание "Укрнафты" в Киеве
Google Street View

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - "Укрнафта" отрицает присутствие вооружённых лиц на территории центрального офиса компании (Киев, Нестеровский переулок, 3-5).

"Правление общества сообщает, что указанная информация не соответствует действительности. В здании ПАО "Укрнафта" и на его прилегающей территории любое огнестрельное оружие отсутствует", - говорится в сообщении компании.

Как сообщалось, в воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса "Укрнафта" в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана. В компании отмечают, что "меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности".

По словам народного депутата Мустафы Найема (фракция "Блок Петра Порошенко"), в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта". По его данным, эти охранники не имеют права на ношение оружия.

Позднее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты".

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Он подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия. "Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет права на огнестрельное оружие", - пояснил глава МВД.

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является "Укрнафта", в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" контролируются Игорем Коломойским.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи