Конгресс США принял резолюцию с призывом к Обаме начать поставки оружия Украине

Ранее конгрессмены предложили выделить на предоставление Киеву оборонительного оружия и подготовку украинских военных $1 млрд

Конгресс США принял резолюцию с призывом к Обаме начать поставки оружия Украине
Здание Капитолия в Вашингтоне, где проходят заседания Конгресса США
Фото: Reuters

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Палата представителей конгресса США приняла в понедельник резолюцию, в которой президенту рекомендуется начать поставки боевого оружия Украине, сообщили СМИ.

За резолюцию проголосовало 348 законодателей, против - 48. При этом одобрили резолюцию как республиканцы, составляющие большинство в конгрессе, так и демократы.

Конгрессмен-демократ Элиот Энгель отметил, что следует перестать рассматривать ситуацию на Украине как "какой-то далекий конфликт".

"Эта война уже вылилась в тысячи жертв, десятки тысяч раненых, миллионы перемещенных, она уже несет в себе угрозу стабильности Европы, сложившуюся после "холодной войны", - заявил он.

Энгель добавил, что политика России "толкает нас… к худшим временам старой "холодной войны".

Ранее конгресс подготовил законопроект об оказании военной помощи Украине на сумму в $1 млрд. Эти деньги планировалось потратить на подготовку украинских военных, предоставление Киеву оборонительного оружия и различного оборудования на срок до 30 сентября 2017 года.

В середине февраля президент России Владимир Путин заявил, что американское оружие, возможно, уже поставляется для нужд украинских военных, но, по его мнению, ситуацию это кардинально не изменит.

"У подавляющего большинства военнослужащих вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи", - сказал он.

При этом источник "Интерфакса", близкий к Госдепу США, сообщил, что американцы не приступали к поставкам вооружений на Украину. Он подтвердил, что Штаты снабжают украинских военных формой и провизией, но отметил, что решение по поводу оружия "может принимать только президент Барак Обама после консультаций со своим ближайшим окружением".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи