Спасатели обнаружили "черный ящик" разбившегося во Франции самолета

На месте авиакатастрофы работают несколько сотен сотрудников экстренных служб и жандармов, которые занимаются поиском выживших

Спасатели обнаружили "черный ящик" разбившегося во Франции самолета
Спасательные подразделения во время подготовки к операции по поиску упавшего Airbus A320
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники экстренных служб нашли один из регистраторов лайнера А320 авиакомпании Germanwings, разбившегося во вторник на юге Франции, заявил радиостанции France Info депутат департамента Альпы Верхнего Прованса Кристоф Кастане.

"Один из "черных ящиков" найден", - сказал он.

Спасатели и сотрудники местной полиции пока не обнаружили выживших на месте авиакатастрофы. В то же время генерал Давид Галтье, руководящий жандармами на месте спасательной операции, заявил о возможном выжившем в авиакатастрофе.

Ранее стало известно, что к месту крушения отправились несколько сотен спасателей и жандармов.

"Мы мобилизовали почти 300 спасателей, а также большое количество людей из национальной жандармерии - 300 человек. У нас около 10 самолетов и вертолетов", - сказал глава французского МВД Бернар Казнев.

Пассажирский самолет А320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился утром во вторник, 24 марта, в труднодоступной гористой местности на юге Франции. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

В компании Germanwings сообщили, что на борту находились 67 граждан Германии. По данным главы администрации премьер-министра Испании Сорайи Саэнс де Сантамария, рейсом также летели 45 подданных королевства.

Представитель авиакомпании Germanwings Томас Винкельманн выступил на пресс-конференции в Кельне, посвященной авиакатастрофе. Он сообщил, что после набора высоты самолет в течение минуты находился на высоте 13 тысяч метров, а затем начал снижаться, при этом у диспетчера не было запрошено разрешение на снижение.

В авиакомпании сообщили, что контакт с французским радаром и французскими диспетчерами был прерван в 10:53 на высоте около 6 тысяч футов (1,8 тыс. метров) , после чего лайнер потерпел катастрофу.

По словам Винкельманна, авиакомпания располагает противоречивой информацией относительного того, был ли подан сигнал бедствия с борта А320.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи