В Кремле отказались комментировать отставку Коломойского

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Кремле не считают отставку Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области темой для комментариев.

"Я не думаю, что это тема для комментариев Кремля, я имею в виду назначение и увольнение губернаторов на Украине", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На прошлой неделе Коломойский стал одним из участников скандала вокруг компании "Укртранснафта" - государственного оператора нефтетранспортной системы Украины. Группа "Приват", совладельцем которой является Коломойский, до недавнего времени контролировала менеджмент "Укртранснафты".

Между тем более года назад президент России сам дал характеристику Коломойскому, только назначенному тогда главой Днепропетровской облгосадминистрации.

В ходе беседы с журналистами в начале марта прошлого года Владимир Путин, напоминая детали сделки совладельца Evraz Романа Абрамовича и украинского бизнесмена Игоря Коломойского, назвал новоиспеченного губернатора "уникальным проходимцем".

"В Днепропетровске господина Коломойского привели ко власти в качестве губернатора. Ну, это просто уникальный проходимец - он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад, как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, кинул. Заключили сделку, Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот взял и не довел сделку (до конца - ИФ)", - отметил глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи