Коломойский рассказал о планах на будущее

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Отставка с должности главы Днепропетровской обладминистрации разрешила конфликт интересов между бизнесом и госслужбой, заявил Игорь Коломойский.

В эфире программы "Право на власть" на "1+1" в четверг вечером он рассказал, что президент Украины долго проявлял "всякую деликатность, корректность и долготерпение с точки зрения даже не моих выходок, а моего отношения к жизни и несовместимости моей внешней позиции с должностью губернатора, который вертикально подчиняется президенту".

"Это терпение продолжалось 10 месяцев, но в какой-то момент собралась критическая масса, когда мы должны были - чтобы остаться в добрых хороших и нормальных деловых отношениях - пожать друг другу руки и сказать, что эта страница перевернута и мое губернаторство закончено", - сказал И.Коломойский.

Он также рассказал, что решение об отставке назревало давно.

"И созрело оно не неделю назад и не две недели назад, а оно созрело приблизительно после парламентских выборов, то есть в конце октября - в начале ноября", - заявил Коломойский.

По мнению Коломойского, момент для его отставки был выбран удачно.

"Раньше было рано, а потом было бы поздно. Мы находимся в стадии перемирия, это не выглядит с одной стороны дезертирством, с другой - накопились вопросы: история с Андрушко, история с "Укрнафтой", они дали тот критический драйв, который сподвиг меня на это решение", - сказал Коломойский.

При этом он считает, что последние публичные скандалы были поводом, и что причина исходит из его бизнес-прошлого.

"Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым. В душе я остаюсь бизнесменом, а не чиновником. И как бы я себя не заставлял у меня не получается", - сказал Коломойский.

Коломойский также заявил, что не собирается идти в политику.

"Я не собираюсь играться в политику. Собираюсь, может, заниматься общественной деятельностью и продолжать заниматься бизнесом на благо Украины", - сказал он.

Коломойский был отправлен в отставку 25 марта. Отмечалось, что об увольнении президента Украины попросил сам Коломойский. За несколько дней до отставки глава Днепропетровской области оказался в центре скандала вокруг государственной компании "Укртранснафта". До недавнего времени группа "Приват", совладельцем которой является Коломойский, контролировала менеджемент "Укртранснафта", однако новым главой правления был назначен бывший сотрудник Службы безопасности Украины. Коломойский назвал это рейдерским захватом предприятия.

Сообщалось, что здание "Укртранснафты" заблокировали вооруженные сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укртранснафта", которые не имели права на ношение оружия. В "Укртранснафте" отрицали наличие огнестрельного оружия на территории компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости