Матвиенко назвала противостояние Порошенко и Коломойского "классической олигархической разборкой"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала противодействие президента Украины Петра Порошенко с олигархом Игорем Коломойским "олигархической войной", которая приведет к расколу внутри Украины.

"Это классическая олигархическая разборка, война олигархов внутри украинских властей, и просто так эта ситуация, без негативных последствий, не останется", - заявила журналистам Матвиенко.

По ее мнению, эта ситуация говорит о том, что государственности на Украине нет, и она не является суверенным государством. "Эта ситуация приведет к дальнейшему расколу внутри Украины", - сказала Матвиенко.

"Когда лилась кровь в Одессе, Мариуполе и других, киевские власти молчали, их все устраивали. А когда начался очередной передел собственности и имущества, тогда она взялись за Коломойского", - заявила она.

По мнению Матвиенко, Украина, не являясь суверенным государством, находится под управлением извне. "Даже в эту ситуацию с Коломойским вмешался посол США на Украине для того, чтобы рассказать ему (Коломойскому), как себя вести. Ну куда уже дальше?" - сказала она.

Ранее глава Днепропетровской областной государственной администрации Коломойский стал одним из участников скандала вокруг компании "Укртранснафта" - государственного оператора нефтетранспортной системы Украины. Группа "Приват", совладельцем которой является Коломойский, до недавнего времени контролировала менеджмент "Укртранснафты". На прошлой неделе стало известно, что председатель правления компании Александр Лазорко отстранен от исполнения полномочий, и с 19 марта по 10 августа осуществлять полномочия главы правления будет Юрий Мирошник, ранее работавший в Службе безопасности Украины. Коломойский назвал смену руководства "Укртранснафты" рейдерским захватом предприятия.

Впоследствии заместитель Коломойского обвинил сотрудников Службы безопасности Украины в "крышевании" контрабанды на востоке страны, a власти государства - в невыполнении обещанного регионам и умалчивании о потерях Вооруженных сил в Донбассе.

25 марта стало известно, что Порошенко отправил Коломойского в отставку с поста главы Днепропетровской ОГА. Отмечалось, что об этом президента Украины попросил сам Коломойский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи