Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Порошенко и Коломойский заявили об отсутствии конфликта между ними

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко и бывший глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский заявили, что между ними не существует никакого конфликта.

"Нет конфликта и нет недопонимания " - сказал Коломойский на пресс-конференции в четверг в Днепропетровске, говоря о своих отношениях с Порошенко.

Он также пояснил, почему принял решение об отставке: "Взвесив все "за" и "против" я принял решение об отставке. Внутренние и внешние враги хотели вбить клин между нами и командой президента. Самый правильный шаг - это было у них этот козырь выбить".

В свою очередь президент поблагодарил Коломойского за его работу на посту главы Днепропетровской обладминистрации. "Я очень ценю этот вклад", - сказал глава государства, добавив, что "эта команда" взяла на себя огромную ответственность в непростое время.

Коломойский был отправлен в отставку 25 марта. Отмечалось, что об увольнении президента Украины попросил сам Коломойский. За несколько дней до отставки глава Днепропетровской области оказался в центре скандала вокруг государственной компании "Укртранснафта". До недавнего времени группа "Приват", совладельцем которой является Коломойский, контролировала менеджемент "Укртранснафта", однако новым главой правления был назначен бывший сотрудник Службы безопасности Украины. Коломойский назвал это рейдерским захватом предприятия.

Сообщалось, что здание "Укртранснафты" заблокировали вооруженные сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укртранснафта", которые не имели права на ношение оружия. В "Укртранснафте" отрицали наличие огнестрельного оружия на территории компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи