Американский сенат принял резолюцию по санкциям против Ирана

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Сенат конгресса США единодушно одобрил резолюцию, позволяющую ужесточить санкции против Ирана в случае несоблюдения им возможного соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), сообщили СМИ.

Резолюция, не имеющая, однако, силы закона, предусматривает поправки к бюджету на 2016 год, что позволит, в случае выявленных нарушений соглашения по ИЯП, быстро ввести против Тегерана новые санкции.

Поправки должны быть учтены при подготовке бюджета.

Наблюдатели рассматривают данный шаг в качестве меры давления на Иран в условиях переговоров "шестерки" международных посредников и иранской стороной по рамочному соглашению, которые начались в четверг и должны продолжиться в пятницу в швейцарской Лозанне на уровне политдиректоров.

Между тем, госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Джавад Зариф провели в четверг в Лозанне очередной раунд переговоров.

Как считают наблюдатели, этот факт свидетельствует приближения "шестерки" и Ирана к заключению рамочного соглашения, которое должно быть достигнуто до 31 марта.

Ранее представитель МИД ФРГ Мартин Шефер не исключил вероятность того, что к переговорам "шестерки" с Ираном могут присоединиться главы внешнеполитических ведомств.

Теги: США, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи