Россия выплатила порту Шри-Ланки долг за обслуживание судна "Академик Страхов"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Долги за содержание в порту Коломбо (Шри-Ланка) российского научно-исследовательского судна (НИС) "Академик Николай Страхов" погашены, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАНО России.

"Геологический институт РАН, который является владельцем НИС "Академик Николай Страхов", погасил долги за обслуживание корабля в порту Коломбо по март 2015 года включительно. Общий объем выплат составил 66 тысяч долларов США", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в агентство в пятницу.

Восстановлен режим жизнеобеспечения судна - его подключили к электричеству, на борт завезено продовольствие и питьевая вода. Кроме того, подготовлены документы на ротацию нескольких членов экипажа, в том числе старшего моториста, нуждающегося в медицинской помощи, добавили в пресс-службе.

Сообщается, что ФАНО уже подготовило представление в Минфин РФ на выделение денег, необходимых для ремонта судна. Кроме того, принято решение о том, что объем финансирования госзадания для Геологического института РАН будет увеличен, а средства на его выполнение институт получит "во втором квартале текущего года одним из первых".

Ситуация с российским судном обсуждалась в правительстве РФ и Госдуме. Ранее сообщалось, что для починки "Академика Николая Страхова" и покрытия задолженности за пребывание научно-исследовательского судна в порту с учетом штрафа необходима сумма в размере порядка 200 тысяч долларов.

По сообщениям СМИ, на судне остается команда из 14 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи