Французские пилоты собрались судиться с виновниками утечек в СМИ по делу А320

Недовольство авиаторов вызвала публикация в The New York Times подробных данных об авиакатастрофе

Французские пилоты собрались судиться с виновниками утечек в СМИ по делу А320
Представители СМИ на месте подготовки к операции по поиску упавшего Airbus A320
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Профсоюз французских гражданских пилотов SNPL намерен подать иск против организаторов утечек в СМИ информации о расследовании крушения самолета А320 на юге Франции, сообщает в пятницу радиостанция France Info.

"Мы приняли решение подать иск и призываем внести корректировки в систему работы Бюро по расследованию и анализу катастроф на транспорте", - заявил представитель профсоюза Эрик Дериври.

Он пояснил, что такое решение было принято после публикации в газете The New York Times ряда данных о крушении, полученных из источников во французском Бюро по расследованию и анализу катастроф на транспорте.

"Нас шокировала ситуация, в которой сначала в 17:00 Бюро проводит пресс-конференцию, на которой всем говорят, что пока нет никаких комментариев (по поводу катастрофы - ИФ). А спустя всего несколько часов The New York Times, дает детальные подробности, правдивость которых позже подтвердили во французской прокуратуре", - добавил Дериври.

Представитель профсоюза подчеркнул, что все люди, участвующие в расследовании авиакатастроф, обязаны не сообщать посторонним о ходе своей работы.

О том, кто именно организовал утечку информации, Дериври пока не знает.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Ранее стало известно, что второй пилот А320 Андреас Любиц, вероятно, намеренно направил авиалайнер на столкновение с землей, когда командир вышел из кабины. Об этом заявил накануне прокурор Марселя Брис Робен. По его словам, выводы были сделаны после расшифровки "черного ящика", который фиксировал разговоры в кабине пилота. Затем полиция провела обыск в доме Любица, на него завели дело о преднамеренном убийстве.

После этого в СМИ появились многочисленные спекуляции по поводу психического здоровья второго пилота - в частности, немецкий таблоид Bild сообщил о его длительной глубокой депрессии, хотя, по данным другого издания, Любица считали спокойным и дружелюбным человеком. Bild позже со ссылкой на источники в сфере безопасности написал, что командир экипажа лайнера А320 незадолго до катастрофы пытался при помощи топора выломать запертую дверь в кабину пилотов.

Германия и Канада после катастрофы объявили о "правиле двух человек" в кабине пилота, которое уже действует в некоторых странах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалерея

Место крушения самолета А320 во Франции

В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции