В ЛНР допустили возможность полного перехода на рубль

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Министр финансов самопровозглашенной Луганской народной республики Евгений Мануйлов заявляет, что единственной официальной валютой ЛНР, вероятнее всего, будет рубль.

"Мы предполагаем, что к лету рубль все же значительно заменит гривну, так как с Украиной уже практически отсутствует товарооборот, а значит, гривна отходит на второй план", - сказал Е.Мануйлов "Луганскому информационному центру".

По словам министра, рубль может прийти на смену мультивалютной системе, существующей в ЛНР. "Мультивалютная система является временной мерой, и, в конечном итоге, единственной официальной валютой, вероятнее всего, останется рубль. Но если все-таки в Киеве появится вменяемое руководство, то гривна может сохраниться", - сказал он.

Мануйлов отметил, что введение собственной валюты руководство ЛНР посчитало нецелесообразным. "Свою валюту сейчас было не целесообразно вводить, так как у нее не будет международного кода, а значит, она будет не эффективна", - подчеркнул министр.

Теги: ЛНР, рубль
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи