ДНР насчитала 20 нарушений перемирия со стороны украинских военных за сутки

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют о 20 случаях нарушения режима прекращения огня украинской стороной за прошедшие сутки.

"В аэропорту было зафиксировано шесть обстрелов, в Горловке - два, в поселке Спартак - девять и в Широкино - три. В основном, огонь велся из минометов, также украинская сторона использовала зенитные установки, ПТУР, БТР и стрелковое оружие", - приводит в воскресенье слова представителя минобороны Донецкое агентство новостей.

"В результате обстрелов в районе шахты "6-7" в Горловке ранен ополченец, - уточнили в ведомстве. - Информация о жертвах среди мирного населения не поступала".

Как отметили в оборонном ведомстве, наиболее неспокойными точками остаются поселок Спартак и село Широкино.

Между тем пресс-центр силовой операции на востоке Украины сообщил накануне поздно вечером, что в субботу ситуация в зоне операции характеризовалась уменьшением количества обстрелов, которым подвергали позиции украинских силовиков ополченцы. Как отметили в пресс-центре, "в целом с полуночи до 18:00 28 марта ополченцы 14 раз нарушили режим тишины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи