СМИ сообщили об отсутствии полноценного контроля за здоровьем пилотов в Lufthansa

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Флагман германской гражданской авиации авиакомпания Lufthansa не в состоянии в полной мере контролировать здоровье пилотов, включая их психическое состояние из-за нехватки медперсонала, сообщила в воскресенье немецкая газета Welt am Sonntag.

По ее оценке, именно это послужило одной из причин катастрофы самолета А-320 во французских Альпах, когда второй пилот лайнера Андреас Лубиц умышленно направил машину на гору. Расследование с большой долей вероятности предполагает, что летчик был не полностью здоров психически, что привело к гибели 150 человек.

Газета, ссылаясь на информированного источника, пишет, что в авиакомпании "длительное время остаются вакантными" места медработников. В связи с этим надлежащим медицинским обслуживанием все 5,4 тыс. пилотов авиакомпании не могут быть обеспечены, так как за их здоровьем следят только 20 врачей.

Пассажирский самолет Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился в минувший вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Траурные мероприятия в память о погибших в результате крушения А320 состоятся 17 апреля в Кельнском соборе в Германии, сообщили накануне местные СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи