В администрации Порошенко предложили ввести должность вице-премьера по евроинтеграции

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Кабинету министров Украины необходимо ввести должность вице-премьера по европейской интеграции и ускорить выполнения плана действий, который содержится в соглашении об ассоциации между Киевом и ЕС, заявил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Шимкив указал, что одним из элементов соглашения об ассоциации является план действий по конкретным вопросам по каждому министерству.

По его словам, не утверждены планы имплементации в пяти министерствах и ведомствах, в частности, в Минэкологии - 20 планов, в Минэнерго - семь планов, в Минфине - восемь планов, в администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации - один план. Кроме того, все планы по имплементации должны быть опубликованы на сайтах, но шесть министерств и ведомств не разместили такую информацию.

Замглавы администрации президента Украины также обратил внимание, что соглашение об ассоциации с ЕС состоит из 488 задач, из которых до апреля 2015 года должны быть выполнены 44.

"На сегодняшний день выполнено 13, в процессе выполнения - 80. По 393 заданиям не начато выполнение. Этот вопрос был подвергнут сильной критике со стороны президента на заседании Национального совета реформ в понедельник", - сообщил Д.Шимкив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи