Издание ЕС сообщило о намерении Франции передать "Мистрали" Евросоюзу

Издание ЕС сообщило о намерении Франции передать "Мистрали" Евросоюзу
Вертолетоносец "Мистраль" на верфи в Сен-Назаре
Фото: Reuters

ОБНОВЛЕНИЕ: Сообщение о продаже "Мистралей" Евросоюзу оказалось первоапрельской шуткой

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Власти Франции планируют поставить вертолетоносцы "Мистраль" вместо России Евросоюзу для выполнения внешних задач, сообщает в среду издание Евросоюза EUobserver.

"Франция планирует поставить корабли "Мистраль" вместо России Евросоюзу для решения внешних задач в целях формирования "истинной политики Европы в области обороны", - говорится в сообщении.

Между тем наблюдатели обращают внимание на то, что материал появился 1 апреля, когда в Европе принято устраивать розыгрыши. Скорее всего, данная публикация в официальном издании Евросоюза является всего лишь шуткой. Тем более в материале говорится, что вертолетоносцам планируется дать имена "Юнкер" - в честь главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера - и "Могерини", - в честь главы европейской дипломатии Федерики Могерини- а базироваться они будут в Риге и на Лампедузе.

Контракт на строительство двух ДВКД между Россией и Францией был подписан в июне 2011 года. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро. Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должен быть передан еще 14 ноября 2014 года, однако окончательное решение Франции по этому так и не было озвучено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи