Экс-главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям отпустили под залог

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Бывшего главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО, сообщает ТСН (телеканал 1+1), ссылаясь на информацию от адвоката.

"Выпустили его под залог в размере почти 1,2 млн гривен (около $51,4 тыс.). Происхождение этих средств почти целый день проверяла Государственная служба финансового мониторинга. Искала криминальный след, но, судя по всему, не нашла", - говорится в сообщении.

По словам адвоката, из изолятора Бочковский сразу поехал в больницу - у него обострился сахарный диабет, и повысилось давление.

Бывший замглавы ГСЧС Василий Стоецкий накануне также вышел из СИЗО с обязательством являться на следственные действия и в суд. Во вторник за него был внесен залог в размере 1,182 млн гривен.

25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали главу ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции