Эвакуация россиян из Йемена началась еще 31 марта

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Руководство РФ еще 31 марта приняло решение об эвакуации россиян и граждан ряда других стран из Йемена, заявили в российском МИДе.

"31 марта в соответствии с решением руководства Российской Федерации были начаты эвакуационные мероприятия по вывозу из Йеменской Республики граждан Российской Федерации и ряда других государств, включая СНГ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства в четверг.

Министерство также отмечает, что работа российского генконсульства в Адене приостановлена, в городе продолжаются ожесточенные бои.

"По информации СМИ, наше Генконсульство, как и другие пустующие здания, было разграблено мародерами", - отмечается в сообщении.

В МИД РФ рассчитывают, что Саудовская Аравия не будет препятствовать посадке в четверг в аэропорту столицы Йемена Сане двух российских самолетов для эвакуации российских граждан, включая часть сотрудников посольства.

"На 1 апреля была запланирована эвакуация воздухом из столицы Йемена Саны 150 граждан Российской Федерации, включая часть сотрудников посольства. В числе отъезжающих также должны были быть граждане ряда иностранных государств", - говорится в сообщении ведомства.

"Однако, несмотря на полученные от Саудовской Аравии гарантии беспрепятственного и безопасного пролета нашего самолета до Саны, его вхождение в воздушное пространство Йемена было заблокировано ВВС Саудовской Аравии", - отметили на Смоленской площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции