Минюст Украины обжалует решение суда о необходимости соцвыплат в ДНР и ЛНР

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости осуществления социальных выплат на территориях ДНР и ЛНР, заявил министр юстиции Павел Петренко.

"У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, - тогда какое бы решение они приняли?", - отметил глава Минюста в эфире Первого национального телеканала.

В свою очередь партия "Оппозиционный блок" приняла решение инициировать отставку Петренко за вмешательство в работу судебной системы, сообщается на официальном сайте политсилы со ссылкой на народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Николая Скорика.

По его словам, Петренко "вместо того, чтобы обеспечить выполнение решения суда, начал публично угрожать судьям отправить их на фронт".

"Отмену выплат пенсий и пособий считает несправедливым решением не только украинский суд, но и ПАСЕ, которая в резолюции от 27 января 2015 года призвала украинскую власть возобновить соцвыплаты на всей территории Украины", - напомнил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи