В МЧС сообщили об успешном 23-м этапе оказания гуманитарной помощи Донбассу

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Машины Ногинского спасательного центра МЧС России, в составе 23-й колонны доставившие гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись в место постоянного базирования - в подмосковный Ногинск, сообщили "Интерфаксу" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Автомобили Ногинского спасательного центра МЧС входили в состав колонны МЧС, которая доставила помощь населению Донбасса 2 апреля, а до этого - 19 и 26 марта. "Благодаря большому опыту в доставке гуманитарных грузов водительский состав отлично справился с поставленной задачей", - сообщил представитель НЦУКС.

2 апреля 23-я автоколонна МЧС доставила в Донбасс свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, которые распределяются в том числе по социально значимым объектам - школам, детским садам, больницам и общественным столовым.

Автомобили МЧС также привезли стройматериалы и электрооборудование, необходимое для восстановления объектов жизнеобеспечения, а также семена и картофель для посевной кампании и столь необходимые в весенних полевых работах средства для защиты растений.

В НЦУКС подчеркнули, что 23-й этап оказания гуманитарной помощи Донбассу прошел успешно, а при отправке колонны были соблюдены все нормы международного права. Представитель Центра пояснил, что МЧС заблаговременно направило информацию о готовящейся гуманитарной операции, номенклатуре и составе груза в Международный комитет красного креста, по дипломатическим каналам соответствующие обращения были направлены украинской стороне.

С середины августа прошлого года колоннами МЧС России в Донбасс уже доставлено более 30 тыс. тонн жизненно важных гуманитарных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи