Премьер Израиля призвал США оказать давление на Иран по его ядерной программе

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к властям США с призывом попытаться достичь более приемлемых договоренностей с Тегераном по иранской ядерной программе.

"Пока еще есть время достичь более приемлемого соглашения и оказать давление на Иран, чтобы он свернул свою ядерную программу", - сказал он в интервью американскому телеканалу CNN.

Премьер отметил, что он обсудил тему иранского атома как с демократами, так и республиканцами, а также подчеркнул, что он намерен убедить американских законодателей не дать Тегерану идти по "пути создания бомбы".

Ранее Нетаньяху раскритиковал заключенное на этой неделе в Лозанне соглашение между "шестеркой" международных посредников и Ираном, заявив, что оно не способствует защите Израиля.

2 апреля в Лозанне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Китай, Германия, Франция и Великобритания) пришли к согласию относительно ключевых пунктов соглашения. В связи с достижением договоренностей, с Ирана будут сняты все экономические и финансовые санкции, имеющие отношение к ядерной проблеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи