В Киеве заявили о 14 случаях нарушения перемирия за вечер воскресенья

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Ополченцы в воскресенье с 18.00 до полуночи 14 раз обстреливали позиции украинских военных в Донбассе, в основном из стрелкового оружия, сообщает пресс-центр силовой операции на своей странице в фейсбуке в понедельник утром.

Кроме того, в пресс-центр утверждают, что ополченцы трижды обстреливали украинские опорные пункты из минометов 120-миллиметрового калибра вблизи населенных пунктов Широкино, Ленинское и Пески.

По данным пресс-центра, на линии разграничения наибольшее количество обстрелов зафиксировано в районе населенного пункта Пески, кроме того, южнее поселка Сокольники (Луганская обл.) ополченцы открыли огонь по опорному пункту украинских войск из зенитной установки ЗУ 23-2.

В пресс-центре также заявили, что в районе Мариуполя ополченцы семь раз провели воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов. В Киеве отмечают, что обстрелов населенных пунктов не зафиксировано.

В свою очередь в мэрии Донецка, подконтрольной ополченцам, заявляют, что ночь в городе прошла под звуки артиллерийской канонады, которая стихла к утру.

"Вчера, 5 апреля, после 22.00 в Донецке возобновились боевые действия, была слышна работа тяжелой артиллерии в Северной части города. По данным МЧС, в Киевском районе по улице Велозаводская произошло возгорание дома. Точная причина возгорания устанавливается", - говорится в сообщении, размещенном на сайте городской администрации.

"По состоянию на 8:30 в городе тихо", - добавили в мэрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи