Гособвинитель приписал Царнаеву желание наказать США терактом в Бостоне

Защита продолжает настаивать, что Джохар Царнаев действовал под влиянием радикально настроенного старшего брата

Гособвинитель приписал Царнаеву желание наказать США терактом в Бостоне
Фото: Reuters

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель прокурора по делу Джохара Царнаева Элок Чакраварти заявил в понедельник в суде Бостона, что обвиняемый совершил террористический акт на бостонском марафоне с целью наказать США, сообщает издание USA Today.

"Он (Царнаев - ИФ) хотел дать это понять. Он хотел наказать Америку. Именно это он и сделал", - сказал обвинитель, выступая с заключительным словом.

При этом Чакраварти подчеркнул, что Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан совершили скоординированную атаку. "Он (подсудимый - ИФ) заложил одну бомбу, его брат - другую", - отметил представитель стороны обвинения.

Защита продолжает настаивать, что Джохар Царнаев действовал под влиянием радикально настроенного старшего брата. Выступая в суде, адвокат Джуди Кларк заявила, что Тамерлан собрал бомбы, убил полицейского, а Джохар лишь повиновался ему. По словам Кларк, если бы не Тамерлан, теракта не было бы.

Стороны защиты и обвинения в понедельник выступили с заключительным словом. После этого присяжным предстоит вынести решение о том, виновен ли Царнаев в терроризме. Ему предъявлено обвинение по 30 пунктам и грозит смертная казнь. Во вторник присяжные приступят к совещанию относительно виновности Царнаева.

Братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит стражами порядка при задержании спустя несколько дней после теракта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи