Депутаты заблокировали трибуну Рады с требованием расследовать злоупотребления Яценюка

Ранее глава Госфининспекции Украины обвинил кабинет министров в разворовывании миллиардов гривен

Депутаты заблокировали трибуну Рады с требованием расследовать злоупотребления Яценюка
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Народные депутаты Украины, которые утром во вторник заблокировали трибуну Верховной рады, требуют создания временной следственной комиссии, которая должна расследовать информацию о злоупотреблениях премьера Арсения Яценюка.

"Мы будем блокировать трибуну Верховной рады, не допустим никого к этой трибуне, пока сегодня не будет проголосовано создание временной следственной комиссии по расследованию фактов злоупотреблений (в правительстве - ИФ). И пусть эта комиссия решает, правда это или неправда", - заявил депутат Юрий Левченко, выступая на утреннем пленарном заседании парламента.

Как передает корреспондент "Интерфакса", трибуна парламента по-прежнему заблокирована, а депутаты выступают с мест. Парламентарии время от времени скандируют: "ВСК!".

Спикер парламента Владимир Гройсман призывает блокирующих сесть на свои места для принятия повестки дня сессии.

Обвинения в коррупции

В марте о коррупции в правительстве заявил глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко. Он обвинил кабинет министров Яценюка в разворовывании 7,5 млрд гривен (примерно 18,5 млрд рублей). После этого Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия начала служебную проверку его деятельности.

В минувшее воскресенье Яценюк потребовал от Генеральной прокуратуры Украины и СБУ провести расследование в отношении бывшего главы Госфининспекции.

На прошлой неделе в парламенте был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады по фактам, изложенным в заявлении Гордиенко о коррупции в правительстве. Однако Яценюк назвал эту инициативу политически мотивированной, заявив, что у расследования нет перспектив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости