В Сухуми опровергли отказ республики Вануату от признания Абхазии

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В Сухуми опровергают сообщения о том, что островное государство Вануату отозвало свое решение о признании независимости Абхазии. В таким заявлением выступил во вторник глава абхазского МИД Вячеслав Чирикба, комментируя итоги встречи с министром иностранных дел, международного сотрудничества и внешней торговли Республики Вануату Мелтек Сато Килманом Ливтувану, состоявшейся в Москве 30 марта.

"Мелтек Сато Килманом подтвердил политику Вануату в отношении нашей республики. Он также подтвердил, что остается в силе заявление о признании независимости Абхазии, подписанное в 2011 году", - сказал Чирикба.

"Никакого отзыва признания независимости Абхазии Республикой Вануату не было", - подчеркнул министр.

Глава МИД Абхазии пояснил, что высказывания прежних лидеров Вануату о непризнании Абхазии не подтверждались официальными документами.

По его словам, подобные заявления связаны с давлением, которое оказывала Грузия напрямую и через своих союзников на Вануату, а также в связи со сложной политической обстановкой, обусловленной частой сменой правительств в этой стране.

"Надо понимать, что отношения продолжаются, и они будут развиваться, но, с другой стороны, есть объективные сложности - это давление на Вануату со стороны Запада", - заявил Чирикба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости