МЧС России направило гуманитарную помощь в Вануату

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - МЧС России направило два самолета с гуманитарной помощью в Ванауту, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Сегодня по распоряжению правительства РФ два самолета Ил-76 вылетели из подмосковного Раменского в Республику Вануату с грузом гуманитарной помощи на борту. Его общий вес составляет более 60 тонн", - сказали в МЧС.

Самолеты доставят продукты питания, в том числе сахар, молочные, мясные и рыбные консервы, а также передвижные электростанции, палатки, одеяла, предметы первой необходимости.

"Гуманитарная помощь предназначена для жителей Вануату, пострадавших от разрушительного тропического циклона. Ураганный ветер уничтожил или серьёзно повредил 90% зданий, загублен весь урожай", - сообщили в МЧС.

Обрушившийся в середине марта на тихоокеанское государство Вануату циклон "Пэм" привел к гибели десятков человек и повлек масштабные разрушения. От стихии очень сильно пострадала столица Вануату Порт-Вила.

По данным ООН, число погибших на Вануату составило не менее 24 человек. Генсек ООН Пан Ги Мун распорядился отправить на Вануату группу экспертов для оказания помощи пострадавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи