Аэрокосмическое командование Северной Америки вернуло командный пункт в бункер времен "холодной войны"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Аэрокосмическое командование армии США, ответственное за отслеживание ракет и самолетов над пространством Северной Америки (NORAD), переносит свой командный пункт в бункер в горе Шайенн в штате Колорадо, сообщили СМИ со ссылками на представителей Пентагона.

Глава Северного командования вооруженных сил США адмирал Уильям Гортни, характеризуя командный пункт в бункере, сказал журналистам, что переезд командного пункта логичен, так как там он "более защищен от электромагнитных излучений".

По его мнению, в этом командному пункте "больше пространства для тех, кто хочет там перемещаться", а также он более удобен для организации бесперебойной связи.

Командный пункт NORAD в горе Шайен был построен в 60-х годах прошлого столетия во времена "холодной войны" для слежения за пусками советских ядерных ракет. В 2006 году он был перенесен на авиабазу Petersen в Колорадо-Спрингс.

Командный пункт в горном бункере подвергся серьезной реконструкции после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, отмечают СМИ.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи