Кубок конфедераций-2017

В Молдавии отказались от вещания программ телеканала "НТВ"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Молдавский телеканал TV7 сообщил, что с 1 мая отказывается от вещания информационных и аналитических программ российского телеканала "НТВ", на основе которых он пока строит свою сетку вещания.

Совет директоров компании принял поправки в сетку вещания, согласно которым "телеканал TV7 переходит на собственное информационное вещание и будет транслировать исключительно собственные информационные передачи", говорится в распространенном в четверг сообщении для прессы телеканала TV7, который является партнером "НТВ" в Молдавии.

Как разъяснили "Интерфаксу" на TV7, переход на "собственное информационное вещание" предполагает отказ от информационных программ российского телеканала "НТВ", которые до сих пор составляли основу сетки вещания TV7.

В Молдавии российские каналы транслируются в эфире и в кабельных сетях посредством местных партнеров. При этом в сетку включаются передачи, информационные выпуски и реклама местных вещателей, которые заключают договора с правообладателем.

Российские каналы получают оплату от трансляции или часть доходов от рекламы. Так, размещением рекламы на телеканале TV7 занимается компания "Алькасар-Молдова", учредителями которой являются депутат молдавского парламента Кирилл Лучинский и московское агентство "Алькасар", принадлежащая телеканалу "НТВ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи