СБУ начала проверку Компартии Украины на причастность к терактам

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В Службе безопасности Украины сообщили, что проверяют членов Коммунистической партии Украины на причастность к совершению терактов в городах страны.

"У нас есть претензии к Симоненко (лидеру КПУ Петру Симоненко - ИФ). Более того, мы сейчас выясняем причастность Компартии и ее лидеров к совершению всех тех террористических актов, за которыми стоят коммунисты, в частности, в Одессе и других городах", - заявил советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский на брифинге в среду в Киеве.

"Мы это все документируем, поэтому не статус (Симоненко как свидетеля - ИФ) важен. Важно то, что коммунисты продолжают совершать преступления против собственного народа, и мы доведем это дело до конца. Это принципиальная позиция главы СБУ Валентина Наливайченко", - сказал Лубкивский.

1 апреля стало известно, что СБУ задержала трех активистов компартии по обвинению в совершении терактов в Одессе и обезвредила подпольную группу активистов Днепропетровской ячейки Компартии Украины, якобы планировавших мероприятия по дестабилизации ситуации в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи