В НАТО отвергли критику Москвы по поводу политики альянса в отношении Румынии

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель официального представителя НАТО Кармен Ромеро назвала необоснованными высказывания официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича о том, что руководство Румынии превращает страну в опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских границ.

Эти заявления не способствуют стабильности и предсказуемости в Европе, сказала заместитель официального представителя НАТО в среду в Брюсселе представителям СМИ.

По ее словам, НАТО расширило свое военное присутствие в восточной части территории Североатлантического альянса в ответ на действия России.

"Это присутствие ротационное, и оно значительно ниже любого разумного определения существенных боевых сил. Все наши меры являются оборонительными, пропорциональными и соответствуют нашим международным обязательствам", - отметила заместитель официального представителя НАТО.

Представитель МИД РФ ранее заявил, что Румыния, принимая меры для облегчения порядка размещения на своей территории сил США и НАТО, нарушает основополагающий акт РФ - НАТО, в частности, положение о неразмещении "существенных боевых сил".

"По сути, речь идет о последовательном превращении страны в очередной опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских рубежей. Мы уже не раз комментировали подобные шаги ряда натовских государств, отмечая их конфронтационный характер и подчеркивая их абсолютную неадекватность и избыточность как в военном, так и в финансовом плане", - говорится в комментарии Лукашевича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи