НАТО обвинила Россию в увеличении поставок оружия на восток Украины

В североатлантическом альянсе утверждают, что зафиксировали новые факты поддержки ополченцев оружием и войсками

НАТО обвинила Россию в увеличении поставок оружия на восток Украины
Отвод тяжелого вооружения из района Тельманово Донецкой области.
Фото: ТАСС, Михаил Соколов

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Представители НАТО обвинили Россию в увеличении поставок оружия ополченцам юго-востока Украины, сообщила в воскресенье германская газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Мы вновь зафиксировали факты поддержки сепаратистов оружием, войсками, а также в форме подготовки персонала. Россия все еще направляет войска, поставляет вооружения через открытую границу с Украиной", - цитирует издание заявление неназванного представителя североатлантического альянса.

Как отметили наблюдатели, эти обвинения, которые, по сути, направлены на то, чтобы свидетельствовать о нарушении российской стороной минских договоренностей, прозвучали накануне намеченной на понедельник в Берлине встречи глав МИД "нормандской четверки" по ситуации на Украине.

В НАТО и ранее заявляли, что располагают доказательствами поставок ополченцам самопровозглашенных ДНР и ЛНР большого количества тяжелого вооружения из России. Однако российские власти всякий раз отвечали, что заявления о поставках оружия и пребывании российских войск на территории Украины не соответствуют действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи