Порошенко назвал Сталина и Гитлера виновниками развязывания Второй мировой войны

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко обвинил Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в развязывании Второй мировой войны. В четверг он вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским посетил историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы".

"Быковнянские могилы являются отголоском черного сентября 1939 года, когда Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню второй мировой войны и тогда пытались поделить и расколоть Европу", - сказал Порошенко.

Он также заявил, что сейчас Украина столкнулась с агрессией, посягательством на ее независимость, территориальную целостность и суверенитет, а Европа ощутила реальную угрозу своей безопасности.

В свою очередь, президент Польши высказал мнение, что из Украины "лучше всего видна угроза тоталитаризма, попрания демократических прав, международного права, неуважения к суверенитету других народов, навязывания сильным своей воли слабому".

Быковня - посёлок в пределах городской черты Киева на территории Деснянского района. Вблизи поселка находится место расстрела осуждённых советской властью людей и польских офицеров - так называемые "Быковнянские могилы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи