Депутаты украинской Рады предложили поменять советские названия городов и улиц

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Так считает Зампред фракции "Народный фронт" в Верховной раде Виктория Сюмар считает, что советские названия населенных пунктов и улиц на Украине следовало бы изменить, хотя они и не являются непосредственной пропагандой коммунистического режима.

"На самом деле, нужно переименовывать города. Это, конечно, полномочия местных общин, и это нельзя трактовать как пропаганду непосредственно. Но это рекомендация - изменить название", - сказала она в пятницу агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, последует ли массовое переименование населенных пунктов и улиц после принятия закона об осуждении нацистского и коммунистического режимов.

"И это правильно (переименовывать - ИФ), если страна лишается остатков советского прошлого, тогда как задача России, которая развернула агрессию - вернуть нам всю эту практику и свою историю", - заявила Сюмар.

При этом, отвечая на вопрос, возможно ли переименование города Днепропетровска и улицы Щорса в Киеве вследствие принятия закона, Сюмар отметила: "Я думаю, что это не так".

Верховная рада 9 апреля приняла внесенный Кабмином закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Одним из положений закона является признание коммунистического режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи