НАТО сократит персонал не только российской делегации

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Североатлантический альянс сокращает состав партнерских делегаций при штаб-квартире организации, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе НАТО в Брюсселе.

"Я могу подтвердить, что НАТО приняла решение ввести директиву, ограничивающую количество персонала в делегациях государств-партнеров до 30 человек. Это решение распространяется на всех наших партнеров", - заявил агентству сотрудник аппарата альянса.

"Это практическая мера, - пояснил он. - Такое решение было принято для того, чтобы мы могли лучше управлять нашими отношениями с все возрастающим числом партнеров. У нас уже 41 партнер, и к тому же имеются развивающиеся отношения с рядом других стран".

Ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что НАТО намерена сократить численность сотрудников в российском постпредстве при Североатлантическом альянсе.

Так, газета "Нью-Йорк таймс" пишет, что, по ее данным, решение о таком сокращении последовало после того, как в НАТО по итогам внутреннего расследования пришли к выводу, что в российском постпредстве многие сотрудники занимаются сбором разведданных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи