В ДНР назвали условия для встречи контактной группы в Минске

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Полпред ДНР Денис Пушилин считает возможным проведение очной встречи контактной группы в Минске, если на видеоконференции 14 апреля удастся договориться о формировании подгрупп.

"Очная встреча реальна, если мы договоримся о формировании подгрупп, о том, как часто они будут встречаться и как будет проходить ротация. В рамках очной встречи уже будет подписан соответствующий документ об этих подгруппах", - сказал он журналистам в субботу.

Ранее в субботу Пушилин заявил "Интерфаксу", что планирует обсудить в ходе видеконференции контактной группы 14 апреля начало работы подгрупп по отдельным вопросам мирного урегулирования на востоке Украины.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего также заявил "Интерфаксу" в субботу, что "самый главный вопрос - это формирование подгрупп" по проблемам урегулирования. "Но рассчитываем также, что дата очной встречи контактной группы в Минске также определится на видеоконференции", - сказал он.

Пресс-секретарь участника группы от Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер написала на своей странице в фейсбуке в субботу, что в ходе видеоконференции 14 апреля стороны обсудят обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами, а также вопрос создания рабочих групп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи