В ДНР заявили о гибели жителя Широкино от выстрела украинского снайпера

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В селе Широкино под Мариуполем от выстрела снайпера погиб мужчина, кроме того от обстрелов украинских силовиков пострадали три военнослужащих, заявил журналистам в воскресенье замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

"В результате работы снайпера в Широкино погиб гражданский", - сказал он.

Замминистра обороны ДНР сообщил, что за минувшие сутки зафиксировано 49 нарушений, в том числе темное время суток - 30 нарушений, есть случаи применения САУ и артиллерии в Широкино, пострадал Донецк.

"Сегодня ночью батальон "Днепр-1" предпринял атаку в районе населенного пункта Жабуньки. Эта провокация была спланирована давно, - сказал он. - Сегодня есть попадание в больницу номер 21 в Донецке, повреждено более 200 м кровли".

Басурин добавил, что из танков было произведено за сутки более 90 выстрелов.

Он сомневается в пользе для мирного процесса от вхождения добровольческих батальонов в официальные структуры. "Теперь батальоны вошли в состав Нацгвардии, и эти провокации совершает Нацгвардия. Пусть они и вошли в состав, но их сознание никто не поменял - они как были националистами, так и остались", - считает Басурин.

Ранее в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщалось, что после трехдневного периода относительного затишья в районе села Широкино в субботу вечером возобновились боевые действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи