Спецрейс Минобороны заберет в Джибути эвакуированных из Йемена

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Специальный авиационный рейс Министерства обороны в ближайшие часы должен осуществить посадку в столице Джибути и забрать эвакуированных морем из йеменского Адена россиян и граждан СНГ, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье по телефону чрезвычайный и полномочный посол РФ в Джибути Валерий Орлов.

По его словам, в 11:00 по московскому времени на российском корабле "Приазовье" в Джибути прибыли 309 человек из Йемена. В их числе 50 россиян, приблизительно столько же членов их семей, а также граждане СНГ, Соединенных Штатов, Египта, Кубы и Йемена.

Посол отметил, что российские дипломаты встретили прибывших. "Им было тяжело. Корабль не рассчитан на перевозку такого количества гражданских лиц. Мы им организовали что-то вроде сухих пайков. Они все находятся в аэропорту, решаются их визовые вопросы", - сказал он.

Орлов рассказал, что российские дипломаты связались с коллегами из Соединенных Штатов, Кубы и Египта, которые приехали и забрали своих соотечественников. Йеменцев власти Джибути поместили в лагерь для беженцев.

По его словам, на территории Йемена, со слов последней волны беженцев, граждан России практически не осталось. Все желающие выехать покинули страну. Но точных сведений нет, потому что идет стрельба и связь нарушается.

Посол подчеркнул, что беженцы покидают Йемен не только организованно. В качестве примера он привел, что некоторое время назад прибыло три российских семьи в составе 12 человек на других кораблях, в том числе на индийском.

Коалиция стран во главе с Саудовской Аравией уже две недели подвергает бомбардировкам в Йемене позиции боевиков-хуситов, захвативших столицу и значительную часть страны и вынудивших бежать йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи