В Кремле отказались раскрыть данные о контактах с Израилем перед снятием эмбарго на поставки С-300 Ирану

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют сообщение израильских СМИ о том, что Россия еще до объявления о снятии запрета на поставки комплексов С-300 Ирану сообщила Израилю об этом решении.

"Я не могу ответить на этот вопрос", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Во вторник газета "Гаарец" со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника сообщила, что еще до публикации в СМИ информации об отмене запрета на поставки С-300 Ирану по этому вопросу состоялись контакты между РФ и Израилем.

Вместе с тем, Песков отметил, что "действительно на различных уровнях с израильской стороной осуществляются контакты, поддерживается диалог, в ходе которого проходит обсуждение различных вопросов".

Ранее во вторник пресс-служба Кремля сообщила о состоявшемся по инициативе израильской стороны телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.

Согласно сообщению, Нетаньяху выразил озабоченность по поводу снятия эмбарго на поставку ЗРС С-300, в связи с чем Путин "обстоятельно разъяснил логику действий российского руководства, акцентировав в частности тот факт, что по своим тактико-техническим характеристикам система С-300 имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран Ближневосточного региона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи