Более 30 человек арестовали в Нью-Йорке на акции против насилия полиции

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Полицейские Нью-Йорка арестовали 34 человека за участие в беспорядках во время демонстрации против полицейского насилия в ночь на среду, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя местного полицейского управления Стивена Дэвиса.

Манифестанты вышли на улицы города в знак протеста против убийств полицейскими безоружных людей. Один из последних случаев, вызвавших общественный резонанс, - убийство белым полицейском безоружного чернокожего мужчины в штате Южная Каролина.

Акция протеста началась на одной из главных площадей Манхэттена - Юнион-сквер. В начале в ней принимали участие около 400 человек, они направились к полицейскому участку в Нижнем Манхэттене. Затем манифестанты прошли по Бруклинскому мосту, осложнив движение автотранспорта.

Газета сообщает о нескольких случаях нападения на полицейских.

По словам Дэвиса, одного сержанта полиции, не находившегося при исполнении своих обязанностей, ударили в лицо. Впоследствии он был доставлен в одну из больниц Манхэттена. Пострадал еще один полицейский - неизвестный бросил ему в голову бутылку.

Акция была организована группой National Actions to Stop Murder by Police ("Общенациональные забастовки с целью остановить убийства полицейскими"), сообщает NBC New York. По словам организаторов, акции протеста прошли также в 27 других городах страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Восемь выстрелов в спину

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи