В Киеве застрелили бывшего депутата-"регионала" Олега Калашникова

Есть обновление от 14:14

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Бывший народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Олег Калашников найден погибшим от огнестрельного ранения в Киеве, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Сегодня в 19.20 в Киеве по месту проживания было обнаружено тело гр. Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Василия Паскала. "Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительных результатах расследования сообщим позже", - заявил Паскал.

В отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве сообщили, что согласно поступившей в милицию информации, в подъезде дома на проспекте Правды были слышны выстрелы. По предварительным данным, стрелявших было двое. Выстрелы производились из огнестрельного оружия, рассказали "Интерфакс" в главке киевской милиции.

В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в фейсбуке: "Несколько часов назад бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь. УВД Киева возбуждено уголовное дело по статье 115 УК - умышленное убийство".

По его данным, будут рассматриваться следующие основные версии: политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке; его бизнес-интересы, в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения; убийство с целью ограбления, а также другие версии убийства.

Калашников, 1962 г.р., с 1997 года возглавлял Всеукраинскую общественную организацию "Общевоинский союз Украины". В 2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва, прошел в парламент по спискам Партии регионов.

Во времена смены власти на Украине Калашников принимал активное участие в организации Антимайдана и координировал действия его активистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости