В США заявили о самостоятельности стран в решении вопроса об участии в Параде Победы в Москве

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - США разъясняют своим партнерам собственную позицию по вопросу об участии в праздновании Дня Победы в Москве, но при этом руководители каждой страны самостоятельно решают, приезжать ли на это мероприятие, заявила в четверг представитель госдепа Мари Харф.

"Мы поднимаем этот вопрос при контактах с ними (с другими странами - ИФ), объясняем наше собственное решение", - сказала она на брифинге.

При этом Харф подчеркнула, что "каждая страна сама принимает решения по этому вопросу".

Представитель госдепа напомнила, что США на праздновании Дня Победы в Москве будет представлять посол Джон Теффт.

Ранее в Чехии разразился скандал вокруг американского посла в Чехии, который раскритиковал президента Милоша Земана за намерение приехать на торжества по случаю Дня Победы 9 мая в Москву.

Президент Чехии Земан в ответ на критику со стороны американского посла заявил в интервью интернет-порталу Parlamentni listy что "двери в Пражский град (резиденция главы Чешской Республики - ИФ) для посла США в Чехии Эндрю Шапиро закрыты".

"Я даже не могу себе представить, чтобы посол Чехии в Вашингтоне давал советы президенту США, куда тому ездить в служебные командировки", - сказал Земан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи