Иран продемонстрировал новое оборудование на военном параде

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Ирана показали новое военное оборудование на военном параде, приуроченном к Национальному дню армии, сообщает в субботу иранское агентство Mehr.

Парад прошел в столице Тегеране и в ряде других городов Исламской Республики. В частности, была продемонстрирована новая система сбора и обработки информации "Факур", система связи "Расул", а также система РЛС "Шахривар", отмечает агентство.

Военные ВВС, сил противовоздушной обороны, сухопутных войск, а также ВМС прошли маршем близ Мавзолея имама Хомейни к югу от Тегерана. В небо поднялись истребители F-4, F-5, МиГ-29, F-14, истребитель-бомбардировщик, а также вертолеты.

На параде присутствовали президент Ирана Хасан Рухани и военное руководство Исламской Республики.

Иранский лидер в ходе своего выступления заявил, что "иранская военная доктрина носит исключительно оборонительный, а не наступательный характер", передает "Мехр". По его словам, военная стратегия Исламской Республики основывается на "активном сдерживании" с целью сохранения мира и стабильности в Иране и в регионе.

Президент добавил, что иранские военные преследуют те же цели, что и дипломаты - обеспечение мира, безопасности, сохранение законной власти, защита национальных интересов и прав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи